neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Categories:

Диагностика идиотии по фотографии

Интересная статья про типичного лжепсихолога...

Оригинал взят у sergeitch в Диагностика идиотии по фотографии


"СТС-Кузбасс" опять порадовали. Сделали в программе "Женский клуб" интервью с "автором психологической методики" Олесей Романовой, которая приехала в Кемерово собирать лишние деньги у успешных женщин, да, впрочем, и у неуспешных тоже.

В интервью Олеся рассказывала, как важно любить себя и реализовывать себя. Причем делать это надо бросаясь на любую амбразуру без диплома и опыта в кармане, потому что "главное, как ты чувствуешь себя внутри". Поможет этому разумеется уникальная методика личностного роста и тренинги по фотографиям. От вопросов типа "а как же врачи и бухгалтеры - там же нужен диплом и опыт?" Олеся талантливо уходила.

Надо отдать должное обаятельным ведущим. Они все 20 минут честно пытались выяснить у Остапа Бендера в юбке зачем успешной женщине с дипломом и карьерой надо все бросать и идти торговать своим вязанием или картинами. Но Олеся так и не смогла толком объяснить зачем нести ей немаленькие деньги и фотографии.




Что же это за зверь такой - Олеся Романова?

Вот что пишут об Олесе на странице рекламирующей её деятельность:

"Профессиональные достижения:
Успешный практикующий психолог-исследователь, автор и разработчик методики "фототерапия", опыт работы в психологии: 15 лет.
- Аспирантка Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова, кафедра психологии,
- Регулярные публикации в научном издании "Вестник психологии": последние темы - "Становление женской маскулинности - эволюция или катастрофа" и "Феминимность современного мужчины в анализе теории влияния системы образования в смешанных группах";
- Неоконченная (в связи с декретом) диссертационная работа на тему: "Современные особенности гендерной идентичности и их взаимосвязь с архетипическими установками»,

- Прошла все базовые тренинги-семинары, основанные на легендарной древнеславянской системе знаний "Казачий Спас" (школа характерников) г. Киев: «Ясновидение», «Энергетика», «Энергоинформационное сопровождение».
- Организация и участие в тренингах Дмитрия Троцкого - автор и разработчик собственной психологической системы трансформации судьбы.

- партнер, соорганизатор и ведущая городского праздника "День Мира", ПКиО, Новосибирск, 2014 год
- Приглашённый гость на конференции "Бизнес без модерации" под эгидой Министерства культуры Новосибирской области.

Хотите познакомиться лично?
Ставьте лайк и записывайтесь на Интенсив.
Стоимость участия 7000 рублей.
10 000 рублей за три дня до проведения события.
"


Из этой биографии видно, что до декрета у Олеси, как психолога, все шло хорошо. И публикации и диссертация недописаная. Но наука дело скучное и неприбыльное, поэтому дальше все становится интереснее.

- Прошла все базовые тренинги-семинары, основанные на легендарной древнеславянской системе знаний "Казачий Спас" (школа характерников) г. Киев: «Ясновидение», «Энергетика», «Энергоинформационное сопровождение».

То есть это лютая лженаучная ересь, от которой нормальный психолог будет держаться за километр. "Казачий спас" - это не только обычное обирание реконструкторов, но еще подоснова для всяческих опаснейших деструктивных сект типа "Академии славянских прикладных наук" Олега Мальцева, который в 2014 году бежал из  Крыма в Одессу и бесчинствует теперь там.

Видимо обучение пошло на пользу, потому что далее...

- Организация и участие в тренингах Дмитрия Троцкого - автор и разработчик собственной психологической системы трансформации судьбы.


То есть дама занялась уже организацией мошеннических выступлений, ведь Троицкий - это типичный шарлатан.

Дмитрий Троцкий

хиролог, хиромант, психолог,
участник проекта «Битва Экстрасенсов»

На протяжении многих лет изучал взаимосвязи между поступками и мышлением людей и событиями, которые происходят в их жизни. На основе полученных данных разработал простую систему, которая позволяет решить существующие проблемы и в дальнейшем строить судьбу по собственному сценарию.

Но не стоит судить Олесю слишком строго, она не выделяется на фоне остальных мошенников, которые тоже когда-то учились психологии, а теперь снимают порчу по фотографии за деньги.

На афише пишем "психолог", а в интервью говорим:

"В психологии в России есть бизнес, есть какая-то статистика - сколько зарабатывают психологи?
Олеся Романова: Если честно, никогда не интересовалась этим вопросом. Наверное, потому что упорно не называю и, не считаю себя психологом в общепринятом представлении. Я - фототерапевт."

Нет, Олеся. Фототерапевт - это женщина в маске на фотографии, а ты "целительница, снимающая порчу по фотографии. приворот денег. верну мужа. 7000 визит. 10000 три дня."

"Мой продукт - это авторская методика. Это то, что я создала, путем проб и ошибок, собственных опытов и полученных результатов. Это мысли, которые понятны, если их воспринимать и практики, которые работают, если их применять."

То есть это типичнейшая отговорка всех лже-тренеров, лже-психологов и лже-ученых: "если не работает, значит вы не верите".

ссылка

Приезжает этот цирк с конями и б***ми клоунами

13.02. #Новосибирск,

27.02.
#Кемерово

26.03. #Красноярск


Звоните Олеся: 8 913 944 05 81

В качестве постскриптума.

Олеся Романова назвала своё развлекательное шоу с исчезновением финансов из карманов посетителей "Я-Бренд".

И Олеся права. Бренд раскрученный в медийной сфере продается лучше. И бренд "Олеся Романова" безусловно раскручен, но я желаю всем больным исцеления, а всем здоровым еще большего здоровья, а особенно психического. А если что-то идет не так, то обращайтесь к специалистам, а не к гадалкам, какой бы диплом у них не лежал в кармане и какой бы раскрученный бред они не представляли.

Лечит и помогает не бренд, а образование и опыт.

Tags: лжепсихология
Subscribe

  • Детские самоубийства

    По нашей стране катится все набирающая силу волна детских самоубийств? В социальных сетях успешно функционирует масса групп, которые эффективно…

  • Мужчины — нарциссы и психопаты

    Сегодня среди представительниц прекрасного пола возникло самое настоящее религиозное движение, священная цель которого —…

  • В сапогах, но не сапожник

    В «святые» девяностые на улицах новой демократической России процветал «лохотрон». Вы покупали лотерейный билетик. Он оказывался…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments