neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Category:

Секта АСПН угрожает Невееву

Адепты агрессивной секты "Академия славянских прикладных наук", которая также скрывается под наименованием "Академия альтернативного знания", славятся своей прямо-таки пубертатной ненавистью к любому, кто осмелился назвать вещи своими именами, например, их лидера - Олега Мальцева - ничего из себя не представляющим болтуном и фантазером, а их "академию" - тоталитарной сектой.

Бывшие члены секты, осмелившиеся усомниться в авторитете великого ученого, короля и тамплиера - Ольга Мальцева - подвергаются травле в Интернете. Например, им пишут угрозы и гадости, делают копии их страниц в соцсетях (фейки), с помощью которых по-всякому гадят.

Последний случай таков. Сектанты создали фейк Марии Капар (женщины, быстро распознавшей секту и покинувшей Мальцева - подробности здесь). С его помощью признались в любви одному мужчине. Попросили его приехать. Этот мужик приехал в пьяном виде к сестре Марии Капар (адреса самой Марии сектантам найти не удалось), орал, требовал Марию, буянил, и в завершение его вырвало в прихожей. С трудом этого человека удалось убедить, что писала ему не Мария Капар, а надевший ее личину Олег Мальцев.

Мне как борцу с сектами тоже везет: про меня снимают оскорбительные мультики, чуть не каждую неделю клепаюь мнимые разоблачения, а еще мне постоянно поступают угрозы. Поступают они массово, но одну из них я размещу, ибо она очень показательна, а аватарка профиля, с которого эту угрозу прислали, как мне кажется, вообще весьма показательна :)

Вот эта страшная угроза:



Что можно сказать по этому поводу? Изумиться уровню тупости сектантов? Их иррациональной вере в некую информационную порчу?

Но я скажу не об этом. С моим научным руководителем - доктором психологическим наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии образования, деканом факультета социальной психологии МГППУ, действительно, случилась ужасная вещь. Он заболеле раком, а не так давно, не выдержав мучений, покончил с собой (об этом широко писали в СМИ, например, здесь).

И вот кем же надо быть, чтобы использовать чужое горе в своих интересах?!

Впрочем, это использование чужой беды для достижения собственных целей как нельзя лучше характеризует Олега Мальцева. Именно это основной метод, используемый им для вовлечения в секту: "У вас проблемы, вам плохо, случилась беда? Только я и славянские прикладные науки вас спасут! Только мои сотрудники вам помогут!"

И именно людей, попавших в беду, ищет Мальцев с помощью своей так называемой адвокатской компании "Редут". Он обещает несбыточное: чудодейственную адвокатскую защиту (которую не способен предоставить, поскольку у него нет квалифированных адвокатов) и поддержку в СМИ (которые существуют только по документам, например, так называемая газета "Нераскрытые преступления", которая в реальности представляет собой канал с видеороликами на Youtube).

И если вы купились на эти посулы, вашу слабость используют против вас по полной программе. Например, когда к Олегу Мальцеву обратилась за помощью одна женщина, он не только ей не помог, но и "украл" ее личный автомобиль...

Tags: АСПН, Олег Мальцев, академия альтернативного знания, академия славянских прикладных наук, секта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments