?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опасная секта Вконтакте
neveev
мальцевВ социальной сети "Вконтакте" активно орудует опасная секта - Академия славянских прикладных наук, которая физически находится в Одессе. Главный сектант и отец-основатель АСПН - Олег Мальцев (на фото) - человек с непонятно каким образованием и родом занятий, который, как и многие другие сектанские гуру, возомнил себя обладателем неких тайных знаний, провозгласил тамплиером, Великим Королем, великим ученым.

Вербуя новых адептов, Мальцев прикрывается и использует в качестве приманки некую славянскую мудрость, некое наследие предков, которое он якобы открыл. При этом вначале Мальцев или его приспешники завлекают вас на некие "научные" конференции, семинары. А затем, если вы женщина, Мальцев начинает к вам приставать, утверждать, что вы его любите, склонять к интимной близости, говорить, что с вами его свела судьба и вы будете его королевой и т.д. и т.п.

Казалось бы, что за бред? Однако такой подход в ряде случаев срабатывает, и жертва становится очередной подстилкой толстяка Мальцева.

По сути Мальцев занимается шизофренизацией сознания, генерацией бреда, жесткой обработкой адептов в стиле секты сайентологии. Он выдумал целый новый странный язык - новояз - с кучей наукообразных терминов, напоминающий самые смешные опусы Задорнова, Чудинова и прочих долбославов и лингвофриков. Помимо лжеистории и лингвофричества Мальцев промышляет бесконтактным боем, неким славянским боевым искусством, фехтованием.

Секта АСПН под чутким руководством Мальцева занимается вымогательством, запугиванием, адепты секты мошенничают, подтасовывают факты и манипулируют личными сведениями своих адептов (бывших и настоящих), а также, занимаются мелкими пакостями в социальных сетях: создают фейковые профили неугодных, придумывают им обидные прозвища, лепечут оскорбления, пишут с фейковых профилей родственникам и пр. С примерами такого рода деятельности секты Мальцева АСПН можно ознакомиться по соответствующим тегам (ключевым словам), расположенным внизу данной статьи. Обязательно почитайте: там есть много смешных моментов :-)

Несмотря на то, что Мальцев похож на жирного клоуна, а его адепты - на стаю экзальтированных олигофренов, которые заигрались в рыцарей, варягов, богатырей и мнет себя дико успешными, сека Мальцева АСПН действительно опасна. Пребывание в ней может нанести вред вашему здоровью, вашему кошельку, вашей карьере.

Поэтому ниже вашему вниманию предлагается список групп "Вконтакте", через которые в секту АСПН привлекают новую кровь (любая секта - это настоящая финансовая пирамида, и ей всегда нужны новые жертвы).
Кстати, в ряде случаев названия групп демонстрируют шизофазичность Мальцева и его адептов, сектанский новояз и лингвофричество.

Если вы пострадали от секты Мальцева АСПН - обращайтесь - я постараюсь оказать вам всю возможную помощь. Не ждите справедливости - пишите заявление в милицию. Сохраняйте документы, связывающие вас с Мальцевым и его сектой АСПН, не теряйте вещественных и документальных доказательств.

И помните: создателям сект место в тюрьме.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно за бугром тоже такие клоуны как Мальцев процветают или это особенность национального недообразования?

Есть еще некий Норбеков. С лекарством от всего в виде рекомендации постоянно улыбаться и позитивно мыслить. Сам через него лет 12 назад прошел. Хорошо что заочно. По книжке "Опыт дурака или ключ к прозрению...".

Жаль ни в школе ни в институте психологию не учили. Хоть понятие про метод дали. А то поди разберись кто есть кто.

Edited at 2014-11-02 05:44 pm (UTC)

Из забугорных Хаббарда, например, можно вспомнить.

Да точно. Тем более "от туда" очень много приходит типа НЛП.
Интересно какой процент на западе "травмированных"? Может действительно мы и не различаемся особо. Ведь все таки развитые страны. (жаль Россия все больше отстает)

вы знаете, я не особо знакома с деятельностью упомянутого здесь человека, но из статьи делаю вывод, что это пока лишь только домыслы автора.Как человек, занимающийся юриспруденцией не вижу пока никаких обоснований для подобного рода заявлений. Как минимум хотя бы доказательства этого всего. С другой стороны, скажите, а буддистских гуру тоже считают сектантами и ломающими психику людей?
А РПЦ? тоже? ведь там простите вещи тоже творятся далеко не гуманные
Почему именно этого человека сейчас рассматривают да еще в такой форме - в форме оскорблений, приписыванию какого-то личного недовольства, личной неприязни - ну это не профессионально. Если уже делать это, так делайте это тогда у себя на странице, как человек, а не как профессионал, психолог, разве имеет право психолог делать выводы, основываясь на свою личную неприязнь, вместо предоставления научно обоснованных материалов хотя бы. Как минимум дать возможность читателю самостоятельно сделать выводы на основе изложенных фактов и материалов, а не заявлять , что то, что написано это истина в первой инстанции лишь потому, что господин Невеев так считает. Это простое оскорбление, проявление собственного непрофессионализма ну и т.д.

Да ладно, не гунди. Небось по заказу этого "упомянутого здесь человека" (Мальцева) ты подстилка и отписываешься?
Как "не видеть", ты тут как тут. А когда люди в такие секты попадают тебя козу и не слышно.
Убейся об батарею :)

Edited at 2014-11-08 01:21 pm (UTC)

Ну еще одно подтверждение ужасности..... вы, как вас там, конор , а вы тогда кто будете? подстилкой Александра Невеева? весь интернет заполонил гадость про это все, идиоту трудно будет не заметить. Так что вы попридержите свой поганый язык.... я никого не защищаю, ни одного ни другого, что один, что другой ведут какую -то ужасную деятельность. вообще -то я про Невеева хотела почитать, не верила , что пишут, потому как относилась к нему совершенно нормально, у каждого свои занятия и своя профессия. Но сейчас я не понимаю, почему Вы Александр, допускаете на своем блоге такое? вы считаете, что после этого например я к вам смогу обратиться? когда здесь поносят любого, или тольок оды петь, свое мнение сказать нельзя? Лично Вас , конор, я трогала? вы вообще какое отношение имеете к моему сообщению, адресованное к Александру? нет ну конечно, если подстилка и Александр попросил, то дело другое, славно отрабатываете собачкой, гавкайте дальше.

Возможно Вы не ознакомились с ссылкой на описания очевидцев, присутствующей в статье.

Александр, у вас пациент готовый, джон конор, помогите ему, вроде бы ваш профиль и пациент

Елена, я довольно редко просматриваю комменты в моем ЖЖ и не занимаюсь защитой одних комментаторов от других - нет времени.

Многие мои подписчики постоянно сталкиваются с агрессией сектантов, информированием общественности о деятельности которых я занимаюсь.

Поэтому агрессия моих подписчиков понятна: они подумали, что вы очередной фейк/адепт Мальцева, Шевцова и прочих сектантов.

Если это не так, приношу извинения за поведение моего подписчика.

Здравствуйте, Александр. Благодарю Вас за ответ. Я действительно в защите не нуждаюсь, да и Вам действительно есть чем заняться. Просто уж действительно во всем и всех видеть того, кого что-ли хочется видеть или просто видится, то это уже слишком и наверное переросло в какую-то манию.
Я верила в Вас, что Вы человек благородный и интеллигентный!
Не ваши это игры, вообще не к лицу, оставьте дуракам их дурацкие заботы. Знаете как, молчание и равнодушие еще больше убивает и раздражает. Так хочется от Вас новой порции хорошей, качественной, полезной информации, правда, так этот бред уже порядком надоел, думаю Вам самому хочется качественные статьи писать, а за этим всем не до них(((((

  • 1