?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В секту и прочь из нее (академия славянских прикладных наук)
neveev
suicideНиже вашему вниманию предлагаются тяжелые воcпоминания женщины, которая попала в секту Олега Мальцева - в Академию славянских прикладных наук, но смогла найти в себе силы разорвать с ней отношения.

***
В мае 2012 года мне пришло сообщение в фейсбук от мужчины (это был создатель секты - Мальцев) - стандартные комплименты. Скажу, что слышала ранее о его деятельности от моего знакомого, который был на одном из семинаров «Академии Славянских Прикладных Наук» (АСПН). Поэтому внимание известного в некоторых кругах человека ко мне и удивило, и польстило. Я ему ответила, и так завязалось наше общение в Интернете.

Мы общались каждый день. Сразу же он начал «петь» про любовь с первого взгляда и пригласил к себе в Крым на семинар в горы. Это было дней через 10 дней после нашего знакомства. Скажу, что меня заинтересовал и он, и его духовная деятельность, а также некоторые его идеи касательно веры, славянства и т.д. Когда приехала, все было по стандартной, отработанной схеме, о которой я на тот момент не подозревала. После семинара - признание в любви и обещание быть вместе когда-то в будущем, и, конечно, я должна учиться у него в академии.

Вернувшись домой, я не стала спешить с оформлением договора об учебе. Мне начались звонки от сотрудников АСПН с вопросами: когда?

Так тянулось три месяца. За этот период я еще один раз посетила семинар в горах на платной основе, но общение наше было уже обычным, никаких намеков на близость больше не было. Кроме этого, я заметила новых женщин, которым он уделял внимание.  В сентябре он мне сам позвонил и сказал, что дарит обучение в академии, я с радостью приняла подарок. В общем, это начало того, как я там оказалась.

Теперь об "учебе". Действительно, ничего подобного я прежде нигде не встречала. Там и исследование Святых Писаний, и каббала, и психология, и бизнес, и безопасность, и какие-то необычные духовные практики.

С начала обучения мне поставили задачу, что необходимо создавать результаты для своего Наставника, то есть приводить новых людей, которым я расскажу об этом знании и приведу учиться в АСПН.

Постоянно новые исследования и темы меня очень увлекли. Мне казалось, что передо мной открылась глубина многих явлений в мире, которых ранее я не понимала. Но сразу же мне стало удивительно, что, с одной стороны, нам говорят о высокой духовности, а с другой – я видела много несоответствий в поступках и Мальцева, и его учеников с преподаваемым учением. Также я заметила, что о большинстве духовных и научных вопросов в АСПН судят слишком поверхностно и вряд ли сами разбираются в них досконально. Скажу, что сначала я старалась об этом не думать, т.к. у меня была огромная жажда новых знаний. И я хотела искренне верить, что нашла истинную дорогу.

«Обучение» В АСПН проходит следующим образом.

Каждому ученику дают инструктора, который проводит занятия в скайпе. Сначала это было нечасто, а последний год – каждую неделю. Раз в неделю необходимо писать отчет о своих результатах. При отсутствии отчета или должных результатов человек пишет объяснительную.

Задача инструктора заключается в том, чтобы держать человека в подавленном состоянии. У меня сохранились все аудиозаписи наших занятий. После некоторых занятий я рыдала. Вообще, я много рыдала за эти 2 года: и от отношения ко мне Мальцева и от отношения инструкторов. Но дело не во мне.

Это методика такая – ломать человека, и ее применяют ко всем без исключения. Человек должен пройти процедуру надлома. А инструктора, которых ломал лично Мальцев, становятся абсолютно  безжалостными и злыми к людям. Это явление напоминает дедовщину в армии.

Человеку все время объясняют, что он ничего из себя не представляет, что все его достижения в жизни были случайными и только благодаря технологиям Мальцева он станет по-настоящему результативным.

Вообще в АСПН над каждым человеком устанавливается тотальный контроль – для этого и создана служба безопасности.  Повсюду стоят камеры, все встречи и занятия фиксируются на видео и аудио устройства. У человека выпытывают информацию о личной жизни, проблемах с партнерами и т.д. Затем используют это, по методу сайентологов, для шантажа и урезонивания при непослушании.

 Один из принципов воспитания Мальцева — это изоляция человека на какое-то время от общения с окружающим миром. Этот прием применяют к девушкам. Даме снимают квартиру, приставляют к ней человека из секты.  И с этого момента она не имеет права сама выйти на улицу, общаться с родственниками и знакомыми, разговаривать по телефону, общаться разрешено только с людьми из АСПН и то не со всеми.

Каждый день дают большой объем работы и за невыполнение всего объема, следуют наказания в виде увеличения срока под стражей и длительных бесед с промыванием мозгов и обвинениями в лени и безрезультативности, мол зря ты тут хлеб ешь.

Все компьютеры работников сведены в один центральный: таким образом следят за перепиской и контактами.

Конечно, все объясняется наилучшими побуждениями: чтобы дама скорее стала человеком (с точки зрения Мальцева). При этом девушку могут прятать от родителей и скрывать ото всех ее местонахождение.

Так, как все это делается после определенной психической обработки, дамы на такие условия всегда соглашаются добровольно. И даже подписывают соответствующие документы.

Деньги выдаются работникам только по списку для покупки необходимых вещей и продуктов питания. Понятия зарплата не существует.

Мальцев придумал название рангов и раздает их своим преданным. Вот названия рангов снизу-вверх: «Грамма», «Варяг», «Барсек», «Влади». Люди, находящиеся в ранге имеют право на «общак», но этот ранг должен быть не ниже «Варяг». Те, кто в ранге «Грамма», как простые послушники и рабы. От ранга завит доля в «общаке», но и эту долю назначает Мальцев сам.

Сам Мальцев себя причисляет к «Влади» – это тот, кто всем владеет. Я бы добавила, что в первую очередь всех «имеет». Только с его разрешения члены секты могут начать сожительствовать друг с другом.

По умолчанию право на всех женщин имеет только Мальцев. Как он это право использует мы узнаем из рассказов тех женщин, кто «любовь» с Мальцевым пережил.

Почему я решила уйти? Многие люди, которых я привела учиться, за эти 2 года рассказали мне, что произошло с ними в АСПН. Это различные истории: от любовных интриг Мальцева и финансовых махинаций до угроз и преследования, когда они разрывали контракт с АСПН.

Затем мне стала видна схема привлечения и удержания людей, а также то, что каждое слово «великого учёного» – ложь.

Последний год пребывания в АСПН у меня было много скандалов по причине постоянного вмешательства Мальцева в мою личную жизнь и бизнес.

В итоге я разорвала договор об обучении.

Сперва меня долго уговаривали остаться, выбрать другой курс и т.д. Когда же я сказала твердое: нет, началось открытое преследование меня, настоящая травля, угрозы моей семье, разнообразное вредительство и хулиганство в Интернете.

Все это побудило меня написать небольшое исследование о деятельности АСПН и ее основателе.

Публикуемые мной статьи вызвали резонанс, и мне стали писать люди, пострадавшие от деятельности Мальцева в разные годы. С большинством из них я лично не была знакома.

Скажу, что судя по рассказам, Мальцев действует по нарастающей и чувствует себя вольготно, наслаждаясь своей безнаказанностью. За все годы его афер и махинаций всего лишь несколько человек открыто его обличили и подали судебные иски. Большинство же потерпевших испуганно разбегалось и молчало.

И это не удивительно, потому что действия приспешников Мальцева крайне агрессивны. Например, они писали моим детям в контакте. Взломали страницу моей двенадцатилетней дочери и написали там гадости обо мне.

Приспешники Мальцева звонили моей матери и говорили, что я похищена, чтобы она перевела деньги на какую-то карточку, хорошо, что в том момент я была рядом с ней.

Так как у адептов Мальцева остались фотокопии моих документов, в частности паспорта, они, используя их, взломали мои страницы в фейсбуке и гугле, мои почтовые ящики, ежедневно присылали угрозы.

Они создали группу в Интернете где все ученики Мальцева каждый день постят на меня обзывательства и карикатуры.

В общем, они ведут себя так, как обычные хулиганы и бандиты из ОПГ.

Больше всего им хочется, чтобы я перестала публиковать разоблачительные статьи об их деятельности. Оказывают на меня психологическое давление и хотят запугать. Я же считаю, что зло необходимо обличать, чтобы люди имели правдивую информацию и могли противостоять натиску сектантов.

Когда я вышла из секты, настал период реабилитации психики. У меня он прошел достаточно быстро, но у многих с кем я общалась после АСПН на это уходило до года. Мне помогла поддержка близких людей и их любовь. А так же то, что у меня есть дети и они нуждаются в моей любви и заботе и ради них я не могла позволить себе усугублять свое психическое состояние и впадать в обиду и депрессию.

У меня было очень глубокое разочарование, когда я обнаружила обман в АСПН. Это было пережить тяжелее всего, потому что я очень верила всему, чему учил Мальцев и приняла его как Наставника.

Из этой истории я сделала много выводов и очень благодарна Богу за все, что случилось. Нужны такие уроки, чтобы приближаться к пониманию Истины. Поэтому я никак не могу бояться горстки обезумевших сектантов и их одержимого предводителя.

Хотела бы сказать тем, у кого близкий человек – друг, брат, сестра, сын, дочь – находится в секте. Не ругайтесь с ними! Наоборот сохраните теплые и доверительные отношения не смотря на то, как вы относитесь к исповедуемому учению. Рано или поздно человек сам увидит ложь и нестыковки. Главное, чтобы ему было с кем поговорить и от кого получить искреннюю поддержку, а не: «Вот! Я же тебе говорил!» Сектанты поэтому и отделяют в первую очередь человека от родных и друзей, настраивают против. Будьте терпеливы и поймите, что в тот момент, человек говорит не от себя, он транслирует то, что вбил ему в голову его сектантский наставник.

***
Кстати, с последним абзацем лично я не согласен. Нужно приложить все силы, чтобы забрать родственника из секты. Ругаться, действительно, бесполезно. Но необходимо на какое-то время изолировать человека от влияния его «наставников».

Еще по теме:


  1. Академия славянских прикладных наук ворует машины?

  2. Вербовка: живой пример

  3. Как ломают людей в АСПН Мальцева

  4. Олег Мальцев - лжец


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.