neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Category:

Правила общения в Интернете

DSC_4434Я создаю контент в этих Ваших интернетах уже достаточно долго, чтобы делать кое-какие обобщения, не претендующие, конечно, на истину в последней инстанции. И вот ряд правил, которые, на мой взгляд, позволяют чувствовать себя в Интернете максимально комфортно и проводить в этой сети время с пользой для себя.

В Интернете Вы не обязаны никого терпеть: если человек Вам не нравится, раздражает Вас - смело добавляйте его в черный список, блокируйте, заносите в бан-лист. Помните, что Интернет, прежде всего, используется для сброса напряжения через агрессию в комментах, сетевых играх и просмотр порнографии, а тусуются тут, в подавляющем большинстве случаев, люди, которые не могут/не хотят заниматься чем-то стоящим: дети, подростки, безработные, пенсионеры.

Вы имеете полное право не отвечать на заданные Вам вопросы, игнорировать обращенные к Вам просьбы, не давать информацию, которую у Вас запрашивают. Во-первых, комментирование поглощает катастрофически много времени, во-вторых, в Интернете слишком много троллей, флудеров, оффтоперов и прочих сабжей, тратить свое время и силы на которых не стоит.

Если Вы все же решили отреагировать, то Вы имеете полное право реагировать так, как Вам удобно, в рамках, естественно, закона. Нельзя считать оскорблениями оскорбления, которые Вы осуществляете в адрес людей, личность котрых не подтверждена: в Интернете достаточно троллей, которые прикидываются интеллигентными и воспитанными людьми, но при этом остаются самыми настоящими троллями, т.е. преследуют банальную цель потрепать Вам нервы или самоутвердиться за Ваш счет.

И уж точно не комментируйте, не вступайте в общение под влиянием Ваших представлений о том, как Вы будете выглядеть, если не откомментируете. Помните: в Интернете Вы сталкиваетесь, в основном, со случайными людьми (многие из которых являются еще и искажениями, фейками), а большинству тут вообще на все наплевать, включая Вашу персону и Ваш имидж.

В силу большого количества троллей, Вы имеете полное право не заниматься сортировкой, а считать комментатора троллем по умолчанию. Помните, что, в основном, в сети наиболее активны те, кому нечем больше заняться: дети, подростки, безработные, пенсионеры. Как правило, все они имеют дефекты самооценки и недостаток воспитания, а интернетовская анонимность еще и действует на них как толпа, срывая последние фиговые листки их сомнительной нравственности.

Интернет - это вовсе не место, где информация распространяется свободно: тут полно проплаченных игроков, ботов и био-ботов, дилетантов, мошенников и пр., но Вы имеете полное право не участвовать в их играх. В спорах истина не рождается, тем более в спорах в комментах. Помните, что дезинформация в Интеренете распространяется куда лучше, чем информация, а шума куда больше, чем ценных сведений.

Не верьте троллям и не воспринимайте всерьез их высказывания.

Ищите материалы со ссылками на авторитетные источники, помните, что такие материалы гораздо ценнее, чем комменты в соцсетях и на формумах. Можете вообще не читать комменты. Они, как правило, искажают смысл, а не добавляют информации.

Вы вправе сами решать, какого уровня вежливости придерживаться. Есть множество популярных Интернет-ресурсов, авторы которых ругаются матом и ведут себя не вежливо и пр.

Но если Вы задаете вопрос авторам контента, то лучше его задавать максимально вежливо, и не в комментах, а в личном сообщении. Это не гарантирует, что Вам ответят, но все же это поможет автору понять, что Вы не тролль и не любитель самоутверждаться в сети.

Отделяйте свой образ в сети от Вашей настоящей личности. Помните, что как бы Вы не старались, Интернет все равно искажает Ваш образ слишком сильно.

Не занимайтесь троллингом - это глупое занятие и пустая трата времени.

Если Вы написали статью - смело ее размещайте и помните: мнение, высказываемое о Вашей статье, в большинстве случаев необъективно, а выборка этих мнений не репрезентативна.

Помните, что любой комментарий, включая вопросительные, - это, прежде всего, способ самопредъявления и самоутверждения, а не способ поиска истины.

Не считайте, что можете кого-то в Интернете убедить или переубедить: сеть поделена на группы с совпадающими интересами, каждая из которых, в основном, занимается самолюбованием и охаиванием несогласных по принципу бандарлогов: "мы самые умные в джунглях - мы все так говорим!", поэтому единственное, что тут возможно - это обозначить свою принадлежность к определенной группе и быть принятым ей.

В связи с этим есть еще одно важное правило: не ждите, что если с пользователем или группой пользователей у Вас совпадает один интерес, одно убеждение, то совпадет и хотя бы еще один интерес или еще одно убеждение, а тем более - несколько.

Если Вы хотите конструктива - выстраивайте с Вашим Интернет-визави отношения, причем желательно как можно раньше перевести их в реальную жизнь из виртуальной реальности.

Найти в Интернете друзей - это редкая удача. Добиться этого произвольными действиями сложно. Ценить такую удачу необходимо.

Помните, что число лайков, шерингов, подписчиков, комментов - ничего не значит. Интернет как весна: тут на самый верх всплывает, как правило, только полное говно.

Tags: интернет, комфорт, тролли
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments