neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Category:

Лженаука в ЮЗГУ - сенсационные вести

Настоящая вакханалия лженауки творится в Юго-Западном государственном университете!.. В настоящее время разбирательство уже перешло из плоскости научных журналов и СМИ в суд, а судебный процесс может стать прецендентным и уже становится резонансным. Но, как говорится, обо всем по порядку.

Многие считают, что самая страшная форма лженауки в вузе - это плагиат в диссертации, на самом деле, самая страшная форма - это создание новых научных направлений на пустом месте. Многие хотят стать докторами наук, но докторская - это новое научное направление. При этом совершенно понятно, что по-настоящему новое направление в науке создать не так-то просто, вот и расцветают буйным цветом всякие глупости, подтасовки и фальсификации.

Обычно диссоветы вузов являются карманными, и если Вы со всеми договорились, то подлинному научному анализу Ваш диссер подвергать никто не будет. Подробнее обо всем этом я писал в отдельной статье.

А теперь обратим наш взор собственно на ситуацию в ЮЗГУ.

Однажды доктору технических наук, профессору Виктору Митрофановичу Довгалю принесли как официальному оппоненту текст одной диссертации. Старый профессор, проявив научную честность, написал правду - в диссертации нет научного содержания. Но в нашей стране, как известно, рука руку моет, а руки - лицо. За разгромный отзыв Довгаля исключили из списка официальных оппонентов, а научно неполноценную, по его мнению, диссертацию успешно провели через диссовет.

В дальнейшем диссертаций, выполненных в рамках лженаучной, по экспертному заключению В.М. Довгаля, школы было защищено еще несколько. Вдобавок на основе этой признанной В.М. Довгалем лженаучной школы создается метод компьютерной медицинской (!) диагностики. Трудно представить, какими могут быть последствия его внедрения в систему здравоохранения...

А сейчас "господа лжеученые", испытывая, видимо, подлинный экстаз от собственной безнаказанности, решили покуражиться над пожилым человеком и подали на него в суд. Но В.М. Довгаль не сломался, не слег в больницу. Он мужественно принял наглый вызов.

К сожалению, в своем маленьком городе - Курске - В.М. Довгаль борется в одиночку - там все повязаны. В связи с этим я обращаюсь к математикам из других городов:

Уважаемые друзья! Если Вы хотите сделать доброе дело для науки - выступите, пожалуйста, независимыми экспертами - проанализируйте материалы по всей этой истории и дайте ситуации свою оценку. Это очень поможет нанести заметный удар по лженауке в нашей стране, цивилизовать процесс защиты диссертаций.

Пишите мне - я предоставлю всю информацию: ab@neveev.ru

Или можете связаться непосредственно с Виктором Митрофановичем Довгалем: vmdovgal@yandex.ru
Tags: истории подписчиков, лженаука, лженаука в ВУЗах, реальные истории
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments