neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Categories:

Насколько бела белая лента?

Воистину, зло не может скрыть своего истинного лица, и обязано представляться, как вампир, который не может войти в дом, не попросив разрешения. Вот и с белыми лентами не все так просто. Их скрытый смысл понятен только интеллектуальной элите…
«Белая лента» (Das weiße Band) – это название чёрно-белого кинофильма австрийского режиссёра Михаэля Ханэке, действие которого происходит в отдалённом селе на севере Германии накануне Первой мировой войны. По сюжету фильма группа детей сельского пастора носит белые повязки на рукаве как символ чистоты и невинности, но в душе у них прорастают ложь, зло, тяга к насилию. Эти детки из клетки издеваются над другим ребенком, который болен синдромом Дауна. Эта безответная жертва, не имея возможности сопротивляться, дает выход их неудержимой агрессии.
Этим тяжелым фильмом режиссер как бы подспудно показывает, к чему приводит все то, что символизируется белой лентой, завершая кинокартину началом Первой мировой войны…

А вот еще одна историческая параллель:

Subscribe

  • Мужчины — нарциссы и психопаты

    Сегодня среди представительниц прекрасного пола возникло самое настоящее религиозное движение, священная цель которого —…

  • В сапогах, но не сапожник

    В «святые» девяностые на улицах новой демократической России процветал «лохотрон». Вы покупали лотерейный билетик. Он оказывался…

  • Травля Невеева сектой продолжается

    Украинская неоязыческая секта "ученого с мировым именем", "адвоката", "мастера единоборств", "исследователя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author