neveev (neveev) wrote,
neveev
neveev

Category:

Трансперсональная психология - Часть I

coma.phpПрежде чем разбирать, в чем суть трансперсональной психологии, я предлагаю читателю, что называется, на собственной шкуре ощутить особенности воздействия трасперсональных психологов.

Итак, представьте, Вы находите в интернете заманчивое объявление примерно следующего содержания:

«Все Ваши проблемы порождены травмой рождения. Боль и страх, испытанные Вами в процессе прохождения по родовым путям, до сих пор мешают Вам жить. Мы поможем Вам в безопасной обстановке снова пережить травму рождения. И тогда Вы избавитесь от комплексов и страхов, и буквально заново родитесь!»

Вы заинтригованы такими притягательными обещаниями и решаете посетить рекламируемый тренинг.

Вы выезжаете за город и подъезжаете к коттеджу. В нем собралось определенное количество людей. Приятный сумбур и легкое напряженное ожидание висят в воздухе.

И вот начинается действо.

Трансперсональный психолог – женщина, похожая на одухотворенного гуру, имеющего связь с космосом напрямую (это видно по ее особому взгляду), предлагает вызваться добровольцу. Доброволец быстро отыскивается. Он ложится на пол. А всем остальным участникам тренинга трансперсональщица предлагает лечь сверху. Да-да – Вы прочитали правильно! Доброволец должен проползти под грудой потных тел, чтобы снова пережить травму рождения и заново родиться.
Так поступает по очереди каждый участник трансперсонального тренинга, и вот очередь доходит до Вас.

Вы со страхом ложитесь на пол. На Вас наваливаются люди. Вам начинает становиться хуже. Люди давят на Вас своей массой. Вам трудно дышать. Ваш разум дурманит нехватка воздуха и запах пота. Но трансперсональшица давит на Вас еще и психологически и заставляет ползти вперед под грудой тел. Вы чувствуете, что теряете сознание, ощущаете острую боль в сердце, Вас прошибает холодный пот, висках стучит. Вы прекращаете ползти и требуете выпустить Вас. Вас выпускают. И тут вы видите, что все недовольны Вами, а психологиня авторитетно заявляет примерно следующее:

— Ну что же Вы сами себе делаете хуже?! Все Ваши неприятные ощущения – это именно то, через что Вы должны пройти. Боль в сердце показывает, что в Вашем бессознательном клокочет мощный заряд эмоциональной энергии, его обязательно нужно отреагировать! Все болевые ощущения – это сопротивление деструктивного материала, от которого надо избавиться. Так что мы продолжаем!

Вы колеблетесь, не зная, чему верить: тревожным симптомам или настойчивым уговорам трансперсональщицы. В конце концов, Вы поддаетесь давлению, и Вам даже кажется, что все не так плохо, а боль в сердце – это, действительно, просто не отреагированные эмоции.

И Вас снова кладут под груду тел, Вас бьют мокрой тряпкой по голым пяткам, трансперсональшица орет на Вас, кричит: «Тужься! Тужься! Ползи!!!»
Боль в сердце усиливается, голова кружится, Вам плохо, Вам трудно дышать, Вы задыхаетесь и, наконец, теряете сознание.

Через пять-семь минут, трансперсональшица, наконец, понимает, что Вы не двигаетесь, а Ваша кожа приобретает синюшный асфиксический оттенок, как у утопленника или удавленника. Она медленно поднимает всех участников с Вашего тела. Пытается бить Вас по щекам, нашатыря у нее в коттедже нет. Наконец, кто-то предлагает сделать Вашему телу массаж сердца и искусственное дыхание – это не помогает. Вызывать скорую гуру второго рождения боится.

Затем трансперсональшица тратит еще несколько минут драгоценного времени, чтобы сделать вид, что все нормально, что все так и должно быть, что просто второе рождение затянулось, а Ваша душа отправилась в трансперсональное путешествие в астрал, и распускает всех участников тренинга.

По прошествии этого времени Ваше тело укладывают в машину и везут не в обычную государственную больницу, которая сравнительно недалеко, а в платную клинику. В одной платной клинике Ваше тело отказываются принять. В другой принимают и ставят диагноз – кома.

К этому моменту Ваш мозг, по-видимому, уже умер, и Вы уже никогда не вернетесь к нормальной человеческой жизни. Вы будете жить на аппаратном обеспечении, пока родственники не примут решение отключить эти аппараты.

Вы думаете все это фантазии? К сожалению, нет. Я описал (конечно, придавая литературную форму этому описанию) реальный случай, произошедший в декабре 2011 года на трансперсональном тренинге второго рождения. Репортажи об этой трагедии можно прочитать, например, по ссылкам:

http://health.obozrevatel.com/health/psihologi-na-treninge-doveli-zhenschinu-do-komyi.htm
http://radio.bfm.ru/news/2011/11/30/psihotrenning-zakonchilsja-komoj-klientki.html

Продолжение следует: "Трансперсональная психология - Часть II".

Tags: лженаука, лжепсихология, трансперсональная психология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments