Previous Entry Share Next Entry
Судить Невеева!
neveev
Сектанты, гуру, шарлатаны зачастую являются людьми самовлюбленными, уверенными в свой исключительности и, как следствие, довольно мстительными и агрессивными. Стоит только показать таким людям, что они занимаются эзотерикой, опираются на научно не обоснованные догмы, говорят глупости и применяют откровенно лженаучные методы, как у них тут же начинается настоящая гневливая истерика.

Поищите в Интернете по запросу «Невеев», и вы найдете множество примеров таких истерик: какие-то гнусные видеоролики, глупые фотожабы, высосанные из пальца статьи из категории «ниочем», глупые фантазии и домыслы, которые они наивно считают страшным компроматом на Невеева – сектанты всеми силами стараются оболгать, опорочить меня, принудить замолчать и прекратить деятельность по их разоблачению.

Все это, признаться, меня забавляет, ибо я человек искренний, открытый, без двойного дна, я люблю посмеяться над собой, не ношусь со своей личностью, как с писаной торбой, и всегда готов осознать и исправить свои ошибки. Да и на что тут обижаться, по поводу чего рвать на себе волосы? В Интернете любой бомж, любой человек с психиатрическим диагнозом может что-то про меня написать. Много ума тут не надо. Да и достижение не большое: написать с анонимного профиля какую-нибудь гадость под тегом «Невеев» или сделать на меня фотожабу.

Но попались мне на моем пути двое человек, которые не захотели идти описанным выше путем, типичным для сектантов (справедливости ради надо сказать, что сутяжничество для некоторых сектантов тоже типично, в частности, постоянно судится со всеми секта саентологов). Нет, эти люди решили, видимо, что я лох педальный, и захотели покуражиться надо мной в суде. Я не знаю, действительно ли они надеялись взыскать с меня деньги или просто думали, что меня напрягает хождение по судам.

Кстати, давайте я поясню: я люблю адреналин, люблю всякий кипеж, поэтому я, в частности, почти никогда не отказываюсь от приглашений на различные ток-шоу. Так что хождение по судам для меня – весьма приятное занятие. Поэтому если кто-то усиленно подавляет свое желание подать на меня в суд – не сдерживайтесь: я с нетерпением жду!

Первым человеком, подавшим на меня в суд, была адептка биотеррориста и сектанта Ошо, а также партнерша Вита Мано (участника шоу «Битва экстрасенсов», между прочим), которую зовут Уша Шанти (Дарья Смирнова). Когда она подала на меня в суд, я сразу понял, что это серьезный человек, обосрался и сбежал в Израиль (это шутка). На самом деле, в иске этой тете отказали (или как там звучит точная юридическая формулировка – не помню). Процесс я выиграл. И, кстати, не только я, но и телекомпания НТВ и очень талантливая журналистка НТВ – Анастасия Лукина.

Второй человек, решивший меня засудить, – это Михаил Маслов, называющий себя психологом и, по-моему, учившийся и даже проводивший тренинги в центре у такого сомнительного, с моей точки зрения, деятеля, как Михаил Литвак (своими субъективными впечатлениями о придумке Литвака под названием «психологическое айкидо», я делился в моем ЖЖ).

Михаила Маслова, как мне кажется, очень задело, что я поделился в Интернете информацией о том, что его клиентка покончила с собой

Суд с Михаилом Масловым я тоже выиграл (и, опять-таки, не только я, но и муж погибшей), хотя, Маслов, видимо, собирается оспаривать решения суда во всех инстанциях вплоть до суда в Гааге.

Что ж, пожелаем Михаилу Маслову удачи в этом благородном деле: судиться с блогером, а также с мужем погибшей – Ильей Овчинкиным, это, конечно, гораздо более достойное занятие, чем попытаться наладить отношения с родственниками погибшей, например, или (еще чего!) задуматься над тем, а не мог ли он, действительно, пусть и не намеренно, но подтолкнуть женщину к суициду…

Кстати, могу предположить, что в скорости мы найдем в сети интервью Уши Шанти и/или Михаила Маслова, взятое какими-нибудь сектантами типа одесской газетенки «Нераскрытые преступления», принадлежащей Олегу Мальцеву – настоящему ученому-прикладнику, тамплиеру и Королю.

Должен сказать, помимо прочего, что без моих адвокатов я бы не справился. Вообще, друзья, никогда не ходите в суд без адвоката. Идти судиться и не нанять адвоката – это также нелепо, как пытаться лечить кариес своими силами или, не зная языка, общаться с иностранцем без переводчика. В связи с этим я очень рекомендую вам адвоката Дмитрия Семенникова и юриста Дмитрия Спирьянова. Эти люди доказали свою адвокатскую эффективность в реальной юридической борьбе, и я могу со всей ответственность рекомендовать обращаться именно к ним в случае, если с вами захотели судиться сектанты.

Разумеется, я должен поблагодарить и еще некоторых людей – настоящих профессионалов своего дела, на которых, кстати, я всегда стремился быть похожим, но они не являются публичными.

И конечно я хочу сказать «спасибо!» своей жене и в целом своей семье за постоянную теплую человеческую помощь и поддержку. С такими тылами мне не страшен никакой враг!

Что ж, так или иначе, я благодарен судьбе за получение этого опыта – опыта судебных процессов. И речь тут не только о том, что я люблю адреналин, не только о том, что мне удалось попрактиковаться в ораторском искусстве еще и в зале суда (признаться, я часто мечтал о такой возможности). Речь тут идет о том, что я понял кухню подобных исков или, говоря профессиональным языком, – юридическую технику, и если мне придется подавать в суд на какого-нибудь особенно рьяного хейтера, я знаю, что и как делать.

Ну, а в заключение я хочу подчеркнуть, что нормальные люди не боятся правды. Правды боятся гуру, шарлатаны, сектанты и прочая оккультно-эзотерическая шушера. Они любят тайну, как вор любит ночь. Они любят мутную воду, в которой они только и могут ловить свою нехитрую рыбешку, дуря людей. Поэтому не бойтесь сектантов, не бойтесь распространять о них информацию, делиться своим опытом взаимодействия с ними и своими впечатлениями от их деятельности. А если вам нужна поддержка на этом пути – обращайтесь, я помогу вам!


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Александр, как Вы считаете, откуда такое стремление навешать людям лапшу и есть ли надежда перевоспитать этих людей? Ведь у людей, промышляющих на обмане, своя точка зрения :
лох непременно должен быть обманут, сам виноват что он лох и хотел быть обманут и пр. оправдание собственных преступлений. Как в зоологии, где животное за свои поступки не отвечают, и на каждую жертву должен найтись свой хищник и пр. уход в философию... У меня последним часом ощущение, что они сами свято веруют в то о чем пишут. Не правда ли?

  • 1
?

Log in